さつまいものツルの煮物 レシピ・作り方
![さつまいものツルの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c027ab47bce01fdd66f6f62d3915cc5d32a8339c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいものツル 2本
- 本つゆ 大さじ1強
- 水 50㏄
- 砂糖 少々
作り方
-
1
さつまいものツルは筋を取り熱湯で3分ほど煮る。
その後、水に取り冷やしてから食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に材料全て入れて煮詰めるように煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件