青パパイヤとベーコンの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

青パパイヤとベーコンの鶏ガラ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
パパイヤ美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥いて種を取り、細切りにする。

    その後、水に5分ほど浸けてから水気を切る。
  2. 2 ベーコンも細切りにする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルとベーコンを入れて軽く炒めたら青パパイヤを入れて油を回したら水を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り鶏ガラスープの素で味を付けたら完成です。

きっかけ

青パパイヤをもらったので♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする◎

  • レシピID:1010027911
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の沖縄料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る