簡単肉豆腐(すき焼きのタレで) レシピ・作り方

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✫Tomato✫
体が暖まるメニューです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肩ロース切り落とし
250グラム
木綿豆腐
1丁(400グラム)
エノキ
1/2パック
エリンギ
2本
すき焼きのタレ
70㏄
50㏄
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    豆腐を10等分、エリンギを縦に4等分、エノキをほぐしておく
  2. 2
    浅い鍋に牛脂を溶かし牛肉を軽く焼く
  3. 3
    8割ほど牛肉に火が通ったら手順1の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレと水を入れて火にかける(中火で5分)時間がたったら火を止め蓋をして冷ます
  4. 4
    食べる前にもう一度火にかけ器に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

冷ましている間に豆腐に味が染み込みます

きっかけ

肌寒くなってきたので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐えのきエリンギ牛小間肉・切り落とし肉

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