やわらかスイートポテト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆さつま芋は皮ごと茹でるか蒸す
◆熱いうちに皮をむいて潰す
◆熱いうちに(*)をよく混ぜる
◆冷ます -
2
◆冷めたら(★)をよく混ぜる
◆様子をみながら牛乳を混ぜ、トロトロ状にする - 3 ◆ケーキ型の内側にバターを塗り(分量外)、ペーストを流し込む
-
4
◆余熱したオーブンに入れて焼く(180℃で40~50分)
◆軽く色づいてきたら、200℃に温度を上げ、5~10分ほど焼いて取り出す
◆冷ます -
5
◆冷めたら、冷蔵する
※1時間は冷やす
関連情報
- 料理名
- やわらかスイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません