チンゲン菜の即席漬け レシピ・作り方

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きばな
重い重石をガツンをかけるので、薄塩でも漬かります

材料(2人分)

青梗菜
1束
根昆布だし
小さじ1/2
小さじ1/2~1
赤唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    ◆青梗菜は1枚1枚ばらし、洗浄する

    ◆3~4cmに切る
  2. 2
    ◆容器に入れ、根根bだし、塩、赤唐辛子を入れ、よく混ぜる

    ◆すこしクッタリしてきたら、「重い」重石をかける
  3. 3
    ◆10分したら全体を混ぜ、再び重石をかける

    ※このとき、塩が足りないようなら追加する(分量外)

    ◆30分ほど漬けたら、かるく絞って盛りつける

おいしくなるコツ

新鮮な青梗菜・・・

きっかけ

夕食に酒肴に

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩漬け
関連キーワード
漬物 即席漬け 青菜の漬物 作り置き
料理名
チンゲン菜の即席漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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