パリパリ鶏のニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パリパリに焼いた鶏肉に、さっぱりな韮醤油をかけます
みんながつくった数 8

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
各少々
★韮(みじん切り)
1/2束
★紹興酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★千鳥酢
大さじ1/2
★根昆布だし
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉に塩・コショウをまぶす

    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして置く

    ◆鶏肉の上に、重い蓋などを重石で置いて、弱火にしてジックリと焼く(蓋はしない)
  2. 2
    ◆皮から油が滲みでてきたら、キッチンペーパーに吸わせて処理をする

    ※油があると、パリパリに焼けない

    ◆皮がパリパリになったらヒックリ返す
  3. 3
    ◆火をすこし強めて、火が通るまで焼く

    ◆取り出して、食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける
  4. 4
    ◆(★)をよく混ぜたものを、鶏肉の上にかける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

鶏肉は、パリパリになるまで弱火で気長に焼く

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)しょうゆにら
関連キーワード
鶏もも肉 韮だれ ビールに合う おかず 鶏肉
料理名
パリパリ鶏のニラ醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/27 11:23
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
2021/08/25 12:43
美味しかったです!
Momo8811

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする