作り方
-
- 1
- ◆白菜とキャベツは一口大に切る
◆新玉ねぎは半分に切ってから薄切りする
◆カブは皮を剥き、薄く銀杏切りにする
◆キュウリは斜め切りにする
◆茗荷は薄切りにする
-
- 2
- ◆ピーマンは種をとり、千切りにする
◆ラディッシュは輪切りにする
◆(*)に塩をよく和え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
※薄塩
◆クッタリしたら、少しづつとって絞る
-
- 3
- ◆(★)をよく攪拌する
◆一口大に切ったスモークサーモンと(*)を合わせ、(★)を少しづつ混ぜる
※味見をしながら、少しづつドレッシングを和え、好みの味に調える
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです、ドレッシングの味はお好みで加減してください
きっかけ
冷蔵庫のおそうじ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません