塩もみ野菜とスモークサーモン レシピ・作り方

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きばな
そのときある野菜で作ります
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

スモークサーモン
100g
*白菜
2枚
*キャベツ
2~3枚
*新玉ねぎ
1個
*カブ
1個
*キュウリ
1本
*茗荷
2~3個
*ピーマン
1個
*ラディッシュ
2~3個
少々
★オリーブ油
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★マスタード
小さじ
★うすくち醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆白菜とキャベツは一口大に切る

    ◆新玉ねぎは半分に切ってから薄切りする

    ◆カブは皮を剥き、薄く銀杏切りにする

    ◆キュウリは斜め切りにする

    ◆茗荷は薄切りにする
  2. 2
    ◆ピーマンは種をとり、千切りにする

    ◆ラディッシュは輪切りにする

    ◆(*)に塩をよく和え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる

    ※薄塩

    ◆クッタリしたら、少しづつとって絞る
  3. 3
    ◆(★)をよく攪拌する

    ◆一口大に切ったスモークサーモンと(*)を合わせ、(★)を少しづつ混ぜる

    ※味見をしながら、少しづつドレッシングを和え、好みの味に調える

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいです、ドレッシングの味はお好みで加減してください

きっかけ

冷蔵庫のおそうじ料理

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン前菜・サラダ浅漬けサーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
スモークサーモン サラダ 塩もみサラダ 前菜
料理名
塩もみ野菜とスモークサーモン

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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