野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ餃子
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のスープ餃子を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸をスライス、人参をいちょう切り、白菜小松菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ手順1の材料を入れて中火で煮る(3分くらい)
    火が通ったら中華スープを入れる
  3. 3 中華スープはコレを使いました
  4. 4 別の鍋にスープ餃子を入れ5分くらい煮る
    煮えたスープ餃子を手順2の鍋に入れる
  5. 5 器に盛りごま油を一回りしたら完成です

きっかけ

十三夜なので月見団子のかわりに作りました

おいしくなるコツ

スープ餃子を別の鍋で煮るとスープが濁りません

  • レシピID:1010027654
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじんしいたけ小松菜白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/02/24 15:31
    野菜たっぷりスープ餃子
    野菜は冷蔵庫の残り野菜で代用しました☆しゅるっと食べれて美味しかったです☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/16 17:59
    野菜たっぷりスープ餃子
    手持ちのタケが干し椎しかなく…なんだかスープがまちゃちゃになっちゃいましたが味はスーパーヤミー!たっぷりのお野菜ともちもち餃子でぽっかぽかレシピをドウモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る