野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸をスライス、人参をいちょう切り、白菜小松菜をざく切りにする
-
2
鍋に水を入れ手順1の材料を入れて中火で煮る(3分くらい)
火が通ったら中華スープを入れる - 3 中華スープはコレを使いました
-
4
別の鍋にスープ餃子を入れ5分くらい煮る
煮えたスープ餃子を手順2の鍋に入れる - 5 器に盛りごま油を一回りしたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nerusuki2023/02/24 15:31野菜は冷蔵庫の残り野菜で代用しました☆しゅるっと食べれて美味しかったです☆
-
johnny_bean2019/12/16 17:59手持ちのタケが干し椎しかなく…なんだかスープがまちゃちゃになっちゃいましたが味はスーパーヤミー!たっぷりのお野菜ともちもち餃子でぽっかぽかレシピをドウモゴチ様!