ブロッコリーの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ごま油の香り、干し海老の香りでベーコンブロッコリーがぱくぱく食べられちゃいます

材料(2人分)

ブロッコリー
3分の1株
干し海老
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹で、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    粗熱が取れたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの色々な食べ方を考えて

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ポン酢干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする