ヒイカとキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ヒイカの旨味で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

ヒイカ
10匹
キャベツ
3枚
めんつゆストレート
大さじ3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ヒイカは内蔵を取り、骨も取って綺麗に洗う。
    (今回のヒイカは内蔵に砂がたくさん入っていたので開いています)

    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて①を入れて軽く炒め、めんつゆも入れて全体に味が馴染むように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆ◎

きっかけ

ヒイカを買ったので♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツヒイカ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする