ヒイカとキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

ヒイカとキャベツのさっと煮
  • 約15分
4045g
4045g
ヒイカの旨味で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは内蔵を取り、骨も取って綺麗に洗う。
    (今回のヒイカは内蔵に砂がたくさん入っていたので開いています)

    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて①を入れて軽く炒め、めんつゆも入れて全体に味が馴染むように炒めたら完成です。

きっかけ

ヒイカを買ったので♪

おいしくなるコツ

めんつゆ◎

  • レシピID:1010027634
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツヒイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る