大根の間引き菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
やわらかい間引き菜は、サッと炒めてほろ苦さを楽しみます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の間引き菜
1束
油揚げ
1~2枚
太白ごま油
小さじ1~2
醤油
小さじ1/2
鰹節
2つまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆間引き菜は、食べやすい長さにざく切りする

    ◆油揚げは、薄切りする
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す

    ◆続けて太白ごま油を熱し、高温になったら間引き菜を入れ、ジャッと強火で炒める

    ◆油揚げを戻す
  3. 3
    ◆火を止めて、醤油、鰹節をかけサッと炒める

    ◆盛りつけて、七味唐辛子を添える

おいしくなるコツ

お好みで、柑橘類を絞りかけても美味しい

きっかけ

間引き菜が手に入ったときに

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食大根油揚げ
関連キーワード
大根の間引き菜 おろぬき 大根の葉 簡単おかず
料理名
大根の間引き菜と油揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 18:55
小さな大根部分も一緒に炒めてみました。 美味しかったです! レシピありがとうございます☆
ゆいママ☆
2019/10/16 04:29
かつおぶし抜きですがおいしくできました。ごちそうさまでした!
ぴぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする