材料(2人分)
- 大根の間引き菜
- 1束
- 油揚げ
- 1~2枚
- 太白ごま油
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2つまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆間引き菜は、食べやすい長さにざく切りする
◆油揚げは、薄切りする
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す
◆続けて太白ごま油を熱し、高温になったら間引き菜を入れ、ジャッと強火で炒める
◆油揚げを戻す
-
- 3
- ◆火を止めて、醤油、鰹節をかけサッと炒める
◆盛りつけて、七味唐辛子を添える
おいしくなるコツ
お好みで、柑橘類を絞りかけても美味しい
きっかけ
間引き菜が手に入ったときに