ヒイカと枝豆のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コンソメで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

ヒイカ
10匹
剥き枝豆
大さじ1強
コンソメ
少々
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    ヒイカは内蔵と骨を取りきれいに洗う。

    今回は5センチのヒイカが多く砂がたくさん入っていたので開いて、食べやすい大きさに切りました。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れてヒイカ、枝豆を入れて炒める。
  3. 3
    その後、コンソメで味を付けたら完成です。

きっかけ

ヒイカを買ったので♪

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
ヒイカ枝豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする