ヒイカと枝豆のさっと炒め レシピ・作り方

ヒイカと枝豆のさっと炒め
  • 約10分
4045g
4045g
コンソメで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ヒイカ 10匹
  • 剥き枝豆 大さじ1強
  • コンソメ 少々
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 ヒイカは内蔵と骨を取りきれいに洗う。

    今回は5センチのヒイカが多く砂がたくさん入っていたので開いて、食べやすい大きさに切りました。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れてヒイカ、枝豆を入れて炒める。
  3. 3 その後、コンソメで味を付けたら完成です。

きっかけ

ヒイカを買ったので♪

  • レシピID:1010027540
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ枝豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る