ヒイカとわかめ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わかめも炒めて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

乾燥ワカメ
ひとつまみ
ヒイカ
5匹
ウェイパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    ヒイカは開いて内蔵と骨を取り綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    乾燥ワカメは熱湯で戻して水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れてヒイカとわかめを入れて炒める。

    その後、ウェイパーを入れて味を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ウェイパー◎

きっかけ

ヒイカを買ったので♪

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
ヒイカわかめ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする