スイスチャードの梅シロップ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スイスチャードの茎 6~7本
- スイスチャードの葉(大) 2~3枚
- 塩 2つまみ
- 梅シロップ 大さじ1~2
- 赤とうがらし(輪切り・お好みで) 少々
作り方
-
1
◆スイスチャードの茎は、斜め薄切りにする
◆塩1つまみを和え、10分以上置く
◆水分を絞る -
2
◆スイスチャードの葉は、繊切りにする
◆塩1つまみを和え、5分以上置く
◆クッタリしたら水に晒し、しっかりと絞る - 3 ◆茎と葉、赤とうがらしを合わせ、梅シロップを和える
関連情報
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- スイスチャードの梅シロップ和え
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