ピリッとうま辛ササミとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- 舞茸
- 1パック
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びきこしょう
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1弱
- ネギ油
- 1プッシュ
作り方
-
- 1
-
- ニラを3~4センチに切り舞茸は一口サイズに手でちぎっておく
-
- 2
- ササミを一口大のそぎ切りに切っておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき溶き卵をフワッと焼いてお皿に取ります
-
- 4
- 同じフライパンにごま油をひきササミに焼き目が付くまで炒め、舞茸を入れ更に炒める(1分)ニラを入れ1分位炒めたらたまごを戻します
-
- 5
-
- 塩、粗びき胡椒、豆板醤、醤油を入れ炒め、火を止めてから最後にネギ油を1プッシュ回し入れます
おいしくなるコツ
ネギ油を入れることで中華っぽさが増します
きっかけ
ピリッとしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません