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ピリッとうま辛ササミとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方

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✫Tomato✫
豆板醤の辛みで代謝アップ

材料(2人分)

ササミ
1本
ニラ
1/2束
舞茸
1パック
たまご
1個
サラダ油
少々
ごま油
少々
ひとつまみ
粗びきこしょう
少々
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1弱
ネギ油
1プッシュ
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作り方

  1. 1
    ニラを3~4センチに切り舞茸は一口サイズに手でちぎっておく
  2. 2
    ササミを一口大のそぎ切りに切っておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき溶き卵をフワッと焼いてお皿に取ります
  4. 4
    同じフライパンにごま油をひきササミに焼き目が付くまで炒め、舞茸を入れ更に炒める(1分)ニラを入れ1分位炒めたらたまごを戻します
  5. 5
    塩、粗びき胡椒、豆板醤、醤油を入れ炒め、火を止めてから最後にネギ油を1プッシュ回し入れます

おいしくなるコツ

ネギ油を入れることで中華っぽさが増します

きっかけ

ピリッとしたものが食べたくて

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ささみ豆板醤まいたけにら炒り卵

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✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

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