アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とえのきの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
えのきでかさましして和風でさっぱり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残りご飯
茶碗軽く1杯
半切れ
長ネギみじん切り
5センチ
えのき
1/4パック
サラダ油
少々
たまご
1個
少々
白胡椒
少々
鰹だし
3グラム
醤油
一回り
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を外しほぐす。えのきは小さめのざく切りにする
    朝食の残りの焼き鮭を使いました
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきえのきを炒め、火が回ったら溶いたたまごを入れレンチンしたご飯、長ネギのみじん切り、鮭を入れ素早く混ぜる
    塩、白胡椒、鰹だしを入れ醤油を一回り
  3. 3
    最後にめんつゆを入れて味を整える

おいしくなるコツ

めんつゆを入れることでぐっと和風になります。

きっかけ

朝食の焼き鮭が残ったので

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハンえのき

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/30 20:12
おいしかったです!えのきで食感が増えていいですね。
月のおと
2019/10/04 07:32
とても美味しかったです。
ライチュウの簡単料理
作っていただき有難うございます 私のより美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする