鮪のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
辛い大根おろしが美味しい

材料(1~2人分)

まぐろ(刺身用・柵)
100g
1つまみ
大根おろし
1/3カップ
だし醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ※大根おろしは、しっぽの方や辛み大根など、なるべく辛いものを用意する

    ◆大根おろしは、かるく汁気をきる
  2. 2
    ◆鮪は、一口大のサイコロ状に切り、塩をふって冷蔵庫で10分休ませる

    ◆キッチンペーパーで水分を拭く
  3. 3
    ◆鮪と大根おろしを和え、器に盛りつける

    ◆だし醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

大根が辛くない場合は、わさびを混ぜると美味しい

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみしょうゆ大根カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ おろし和え 刺身 日本酒に合う
料理名
鮪のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする