材料(1~2人分)
- まぐろ(刺身用・柵)
- 100g
- 塩
- 1つまみ
- 大根おろし
- 1/3カップ
- だし醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ※大根おろしは、しっぽの方や辛み大根など、なるべく辛いものを用意する
◆大根おろしは、かるく汁気をきる
-
- 2
- ◆鮪は、一口大のサイコロ状に切り、塩をふって冷蔵庫で10分休ませる
◆キッチンペーパーで水分を拭く
-
- 3
- ◆鮪と大根おろしを和え、器に盛りつける
◆だし醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
大根が辛くない場合は、わさびを混ぜると美味しい
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません