材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- *塩
- 小さじ1/2~1
- *酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~6
- ★マスタード
- 大さじ1~2
- ★ガーリックパウダー(チリパウダー)
- 少々
- ★テーブルコショウ
- 少々
- 乾燥マッシュポテト
- 50~60g
- オリーブ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉に(*)をまぶし、15分以上休ませる
◆水分を拭いて、大きめにぶつ切りする(焼くと小さくなる)
◆(★)よく混ぜたものを、鶏肉にまぶす
-
- 2
- ◆耐熱器の底に、オリーブ油を少量塗る
◆鶏肉に、乾燥マッシュポテトをまぶしつけ、耐熱器に重ならないように詰める
◆残った乾燥マッシュポテトは、鶏肉の上にふりかける
-
- 3
- ◆残りのオリーブ油を、全体にふりかける
◆200~220℃のオーブンに入れ、30~40分ほど焼く
※余熱なしで
-
- 4
-
- ※サラダと一緒に
おいしくなるコツ
火加減は、オーブンによって調節して下さい
きっかけ
揚げたくないときに