あみえびの目玉焼きご飯 レシピ・作り方

あみえびの目玉焼きご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
マヨネーズと本つゆで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 雑穀米ご飯 150㌘
  • 1個
  • 少々
  • 大さじ1
  • ブラックペーパー 少々
  • マヨネーズ 少々
  • あみえび 大さじ2
  • 本つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして中火で2分返して1分焼く。
  2. 2 お皿にご飯を乗せて目玉焼きを乗せる。
  3. 3 マヨネーズ、本つゆをかけてあみえびを乗せる。

    最後にブラックペーパーをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027380
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る