材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 220g
- ピーマン
- 3個
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
茄子はひょうし切りにする
茄子と同じ幅くらいにピーマンを切る
にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子、ピーマンを炒め、8割ほど火が通ったら、一度皿にとる
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める
-
- 5
- にんにくの良い香りがしてきたら牛肉を入れ炒める
-
- 6
- 牛肉の色がほとんど変わったら3をフライパンに戻し炒める
-
- 7
- 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を馴染ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません