アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
低カロリーの舞茸を美味しく‼

材料(1人分)

舞茸
1パック
豚ロース
2枚
小松菜
一株
醤油
少々
少々
胡椒
少々
ゆず胡椒
小さじ1/2
ごま油
少々
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつける前にごま油をひき鷹の爪を入れて火をつける
    舞茸、豚肉、小松菜を入れて炒める
  2. 2
    2~3分炒めたら塩、胡椒を入れ再び炒める
    火を止めゆず胡椒、醤油を入れかき混ぜます

おいしくなるコツ

火を止めてから香りが飛ばないようにゆず胡椒と醤油を入れます

きっかけ

舞茸はからだに良いと聞いたので

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする