材料(1人分)
- 舞茸
- 1パック
- 豚ロース
- 2枚
- 小松菜
- 一株
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに火をつける前にごま油をひき鷹の爪を入れて火をつける
舞茸、豚肉、小松菜を入れて炒める
-
- 2
- 2~3分炒めたら塩、胡椒を入れ再び炒める
火を止めゆず胡椒、醤油を入れかき混ぜます
おいしくなるコツ
火を止めてから香りが飛ばないようにゆず胡椒と醤油を入れます
きっかけ
舞茸はからだに良いと聞いたので
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