材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- じゃがいも
- 70g
- コーン(冷凍でOK)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、スライサーで細く切る。
※潰したじゃがいもじゃないので、食べやすいです!
-
- 2
-
- コーン、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉、塩を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- この種ができたら、餃子の皮にのせていく。1/4のスペースにうまくのせる。
-
- 4
- 餃子の皮のふちを、指で丸く1周水を塗り、四つ折りにする。
-
- 5
-
- フォークで、皮の空いている部分を、塞いでいく。
-
- 6
- 皮の裏表に、刷毛で油を塗り、オーブントースターで、5分ほど焦げ目が付くまで、焼くいて、完成!
※オーブントースターはメーカーにより強弱も異なるため、焼き加減に注意。
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰すのではなく、スライサーで細く切ること。
揚げていないので、ヘルシーです。
ケチャップを付けて食べること。
きっかけ
子供も喉に詰まらせることなく食べれるサモサをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません