残ったお刺身で照り焼き レシピ・作り方

残ったお刺身で照り焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
夕食の残りのお刺身を次の日の朝食にしました

材料(2人分)

  • カンパチ 8切れ
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 お皿にカンパチを平たく並べて醤油、味の素を入れて10分漬け込む
  2. 2 漬け込んでいる間に大根をおろす
  3. 3 フライパンにくっつかないアルミホイルをひき両面を焼き大根おろしを添えたら完成。

きっかけ

お刺身が残ったので

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないこと

  • レシピID:1010027333
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 19:11
    残ったお刺身で照り焼き
    余ったお刺身で美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る