材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 600㌘
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切ってボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- ①を取り出して水、卵、片栗粉を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、10個ていど炒める5分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
卵衣◎
きっかけ
卵を使ってやってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません