卵を使った唐揚げ レシピ・作り方

卵を使った唐揚げ
  • 1時間以上
4045g
4045g
衣に卵を~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 600㌘
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切ってボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 ①を取り出して水、卵、片栗粉を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、10個ていど炒める5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

卵を使ってやってみました☆

おいしくなるコツ

卵衣◎

  • レシピID:1010027311
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る