節約!とりかわポン酢! レシピ・作り方

節約!とりかわポン酢!
  • 約30分
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
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コラーゲンたっぷりなのに、安くて大満足

材料(2人分)

  • とりかわ 190グラム
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 青ネギ 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • お椀二杯分

作り方

  1. 1 とりかわに塩をまぶしこすり洗いをする。
    念入りにこすって、丁寧に洗いキッチンペーパーで水気をきる
  2. 2 味噌汁おわん二杯分の水を沸かし、酒を加えて中火で13分煮る。
    灰汁が出るので丁寧にとる。
    スープもあとで使うので丁寧に灰汁をとりましょう。
  3. 3 氷水につけて、とりかわを念入りにあらう
  4. 4 五ミリ程度に切り揃える。牛乳パックの裏で切ってパックは捨てます。
  5. 5 キッチンペーパーで水気をきり、ポン酢をあえて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 大根おろし、葱を散らして出来上がり。

きっかけ

居酒屋料理のまねっこです

おいしくなるコツ

鶏皮を念入りに洗う

  • レシピID:1010027292
  • 公開日:2019/09/23
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300円前後の節約料理
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居酒屋 簡単 鶏皮 さっぱり
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