材料(2~3人分)
- 鶏の砂肝(下処理済み)
- 250~300g
- 鶏のレバー(下処理済み)
- 150~200g
- *大蒜(ごく薄切り)
- 1~2片
- *玉葱の絞り汁
- 小さじ1~2
- *ごま油
- 小さじ1~2
- *酒
- 大さじ1~2
- *塩
- 1つまみ
- *テーブルコショウ
- 少々
- ・・・
- キャベツ
- 1/4個
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 3~4個
- 椎茸
- 5~6枚
- 焼肉のたれ
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆砂肝とレバーは食べやすい大きさに切る
◆容器に入れて、(*)をよく混ぜ、15分以上休ませる
-
- 2
- ◆キャベツは大きめに切り、玉葱は薄皮をむいて食べやすい大きさに、ピーマンは種をとって一口大、椎茸はジクを切って4つに削ぎ切りする
◆バットなどに盛りつける
-
- 3
-
- ◆卓上で鉄板を熱くし、鶏肝と野菜を焼く
-
- 4
-
- ◆焼肉のたれ、コショウをつけて食べる
おいしくなるコツ
焼肉のたれのほか、おろしポン酢やごまダレなどお好みで・・・・
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません