鶏きも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焼肉ではなく、鶏肝と野菜で楽しみます

材料(2~3人分)

鶏の砂肝(下処理済み)
250~300g
鶏のレバー(下処理済み)
150~200g
*大蒜(ごく薄切り)
1~2片
*玉葱の絞り汁
小さじ1~2
*ごま油
小さじ1~2
*酒
大さじ1~2
*塩
1つまみ
*テーブルコショウ
少々
・・・
キャベツ
1/4個
玉葱
1個
ピーマン
3~4個
椎茸
5~6枚
焼肉のたれ
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆砂肝とレバーは食べやすい大きさに切る

    ◆容器に入れて、(*)をよく混ぜ、15分以上休ませる
  2. 2
    ◆キャベツは大きめに切り、玉葱は薄皮をむいて食べやすい大きさに、ピーマンは種をとって一口大、椎茸はジクを切って4つに削ぎ切りする

    ◆バットなどに盛りつける
  3. 3
    ◆卓上で鉄板を熱くし、鶏肝と野菜を焼く
  4. 4
    ◆焼肉のたれ、コショウをつけて食べる

おいしくなるコツ

焼肉のたれのほか、おろしポン酢やごまダレなどお好みで・・・・

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物その他のホットプレートで作る料理バーベキューの肉料理砂肝
関連キーワード
鶏レバー 砂肝 ヘルシー 焼肉 焼酎に合う
料理名
鶏きも焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする