鶏きも焼き レシピ・作り方

鶏きも焼き
  • 約30分
きばな
きばな
焼肉ではなく、鶏肝と野菜で楽しみます

材料(2~3人分)

  • 鶏の砂肝(下処理済み) 250~300g
  • 鶏のレバー(下処理済み) 150~200g
  • *大蒜(ごく薄切り) 1~2片
  • *玉葱の絞り汁 小さじ1~2
  • *ごま油 小さじ1~2
  • *酒 大さじ1~2
  • *塩 1つまみ
  • *テーブルコショウ 少々
  • ・・・
  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 3~4個
  • 椎茸 5~6枚
  • 焼肉のたれ 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆砂肝とレバーは食べやすい大きさに切る

    ◆容器に入れて、(*)をよく混ぜ、15分以上休ませる
  2. 2 ◆キャベツは大きめに切り、玉葱は薄皮をむいて食べやすい大きさに、ピーマンは種をとって一口大、椎茸はジクを切って4つに削ぎ切りする

    ◆バットなどに盛りつける
  3. 3 ◆卓上で鉄板を熱くし、鶏肝と野菜を焼く
  4. 4 ◆焼肉のたれ、コショウをつけて食べる

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

焼肉のたれのほか、おろしポン酢やごまダレなどお好みで・・・・

  • レシピID:1010027280
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物その他のホットプレートで作る料理バーベキューの肉料理砂肝
関連キーワード
鶏レバー 砂肝 ヘルシー 焼肉 焼酎に合う
料理名
鶏きも焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る