鮪と葱のしょうゆ炒め レシピ・作り方

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きばな
お刺身の残りでもう1品

材料(1~2人分)

まぐろの刺身(切り身)
5~6切れ
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*わさび
小さじ1
長葱
1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2~3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ※我が家は、残ったお刺身を展開しています
  2. 2
    ◆鮪の刺身は、半分に切って密封袋に入れる

    ◆(*)を注いで、袋の上から軽く揉み密封する

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

    ◆笊にあけ、汁気をきる
  3. 3
    ◆長葱は斜め切りし、ごま油を熱してサッと炒め、鮪も追加して炒める(弱火)

    ◆鮪に火が通ったら、醤油をまわしかけて火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽きかける

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

残りもので

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理使い回しおかず長ネギ(ねぎ)カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ 長葱 残りもので お弁当のおかず 魚
料理名
鮪と葱のしょうゆ炒め

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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