きゅうりと椎茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
創味シャンタンで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

400㏄
創味シャンタン
大さじ1強
醤油
大さじ1弱
豆腐
1パック
特大きゅうり
15センチ
椎茸
3個

作り方

  1. 1
    特大きゅうりは皮を剥いて、縦半分に切って種を取る。その後、薄切りにする。
  2. 2
    椎茸も薄切りにする。
  3. 3
    鍋に豆腐を大まかに崩して入れて残りの材料全て入れて火をつける。
  4. 4
    煮たったら3分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープきゅうり絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする