きゅうりと椎茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

きゅうりと椎茸と豆腐のスープ
  • 約15分
4045g
4045g
創味シャンタンで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 創味シャンタン 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1弱
  • 豆腐 1パック
  • 特大きゅうり 15センチ
  • 椎茸 3個

作り方

  1. 1 特大きゅうりは皮を剥いて、縦半分に切って種を取る。その後、薄切りにする。
  2. 2 椎茸も薄切りにする。
  3. 3 鍋に豆腐を大まかに崩して入れて残りの材料全て入れて火をつける。
  4. 4 煮たったら3分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027250
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープきゅうり絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る