アプリで広告非表示を体験しよう

かき餅*昆布とアーモンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

餅(パック入り)
2~3個
昆布
10cm
アーモンド
10粒
2~3つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆餅は細かく切って、笊に並べて天日干しする(2~4日)

    ※カラカラになるまで、しっかりと干す
  2. 2
    ◆昆布は1~2cm角くらいに切る

    ◆揚げ油に干し餅を入れて、火にかける(強火)

    ◆チリチリいってきたら弱火にして、時々かき混ぜながら揚げる
  3. 3
    ※色づいてきたら1粒とって齧り、芯までカリッと揚がっているか確かめ、まだ歯につくようなら揚げたりない

    ◆芯までしっかり揚がったら引き上げ、油をよくきる
  4. 4
    ◆昆布とアーモンドをサッと揚げ、油をきる

    ※昆布は、焦げると苦いので注意する

    ◆かき餅に塩をふり、昆布とアーモンドを混ぜる

おいしくなるコツ

餅はしっかり干し、しっかり揚げる

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
お餅おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かき餅 おつまみ 干し餅 おかき
料理名
かき餅*昆布とアーモンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする