蒸し茄子の韓国風 レシピ・作り方
![蒸し茄子の韓国風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df7e44e4e729838995b778e540145cf9d8315a4a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを落とし、縦半分に切る
◆蒸気のあがった蒸し器に、切り口を下にして茄子を並べる
◆蓋をして、強火で「4分」蒸す
◆取り出して、なるべく急いで冷ます - 2 ◆(★)を混ぜ合わせておく
- 3 ◆茄子が冷えたら、縦に薄切りして皿に並べ、(★)をかける
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子の韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません