材料(4-5人分)
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1-2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリーニ
- 3本
- オクラ
- 4-5本
- スライスマッシュルーム
- 100-150g
- ポークミンチ肉
- 250g
- ダイストマト缶
- 400g
- カレーパウダー
- 大さじ山盛り2杯
- 水
- 1カップ
- 油
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、細かく刻んだ玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 人参、じゃがいもは細かいダイス状にカットする。
-
- 3
-
- 1 にミンチ肉を加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- 3に2を加えて混ぜ、ダイストマトを汁ごと注ぎ入れる。
-
- 5
-
- 4 に細かく刻んだブロッコリーニとマッシュルーム、オクラ、カレーパウダー、水を加えてまぜ、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 6
- 5の全ての具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
余ったミンチ肉と冷蔵庫に残っていた野菜を使ってカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しのミンチ肉でボリューム満点です。