レンジで人参とのひじき煮 レシピ・作り方

レンジで人参とのひじき煮
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで仕上げてみました(*´▽`*)

材料(3人分)

  • ひじき 大さじ3
  • 熱湯 200㏄
  • 人参 3センチ
  • ☆水 100㏄
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆粉黒糖 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきをさっと洗って熱湯に5分ほど浸けて戻して水気を切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 耐熱の容器に①②を入れて☆も入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  4. 4 取り出して混ぜたらゴマをかけたら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に(*´▽`*)

  • レシピID:1010027184
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/15 22:51
    レンジで人参とのひじき煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る