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プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け レシピ・作り方

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Suzhoutomo
粕漬けの焼き魚は簡単なようで意外に...
焼き過ぎパリパリでは白身魚が勿体ないです。
只... ポイントは焼く前にあったようです。
みんながつくった数 23

材料(3人分)

赤魚粕漬け切り身(小ぶり)
3切れ
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作り方

  1. 1
    赤魚粕漬けを冷蔵庫から出して30~40分放置し常温に戻します。
  2. 2
    魚焼きグリルは焼く前に火を点け網を2分程熱してから赤魚粕漬けを置き、皮側を5分焼きます。
  3. 3
    5分経ったら裏返して身側を5分焼いて焼き上がりです。

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻し両面5分焼きにする事です。 今回は小ぶりの切り身でしたので、大き目で厚さのある粕漬け(2~3センチ程度)を焼く際は片面7~8分の両面焼きにすれば大丈夫だと思います。

きっかけ

普段何も考えずただ焼いてるだけなので、久々に粕漬けの魚を美味しく焼いてみようと常温に戻して時間を計って焼いてみました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
魚粕漬け グリル焼き こんがり焼き プリプリ
料理名
プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 17 件)

2024/10/04 08:34
焼き方参考にさせてもらいました!美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
しほり
2023/06/02 20:51
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ

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