もち麦とほうれん草のトマトリゾット レシピ・作り方

もち麦とほうれん草のトマトリゾット
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで簡単に(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 茹でたもち麦 80㌘
  • トマトジュース 150㏄
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 冷凍ほうれん草 1/2カップ
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 もち麦は熱湯で20分煮た物使用。
  2. 2 耐熱容器にもち麦とトマトジュース、冷凍ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 取り出して良く混ぜたらチーズを乗せて更に1分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

もち麦を使ってプチプチ♪

  • レシピID:1010027174
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦リゾット
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る