もち麦とほうれん草のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたもち麦 80㌘
- トマトジュース 150㏄
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 冷凍ほうれん草 1/2カップ
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 もち麦は熱湯で20分煮た物使用。
- 2 耐熱容器にもち麦とトマトジュース、冷凍ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
- 3 取り出して良く混ぜたらチーズを乗せて更に1分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません