きゅうりとうどんのうにカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
市販のパスタソースで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

うにカルボナーラ(パスタソース)
1人前
特大きゅうり
10センチ
うどん
1玉
きざみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    特大きゅうりの皮を剥いて、種を取り5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてきゅうりとうどんを茹でる。(きゅうりは那間でも食べられるのでうどんが温まればオッケイ)

    その後、湯を切る。
  3. 3
    ②を器に乗せてうにカルボナーラソースをかけてきざみのりを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

特大きゅうりの皮を剥いて種を種を取ること◎

きっかけ

きゅうりがあるので♪

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうりパスタソースクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする