材料(2人分)
- 茹でほうれん草
- 4株
- 椎茸
- 2~3枚
- *塩
- 1つまみ
- *パウダー醤油
- 少々
- 菊花の梅シロップ漬け
- 大さじ2
- もってのほか酢漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆椎茸は軸をとり、サッと網焼きし、薄切りする
◆茹でほうれん草は根元を落として軽く絞り、(*)をまぶして、もう一度やさしく絞る
-
- 2
-
- ◆ボールに、椎茸、ほうれん草を入れ、菊花の梅シロップ、絞ったもってのほか酢漬けを入れ、よく和える
※梅シロップ漬けのほうは、シロップを絞らずに和える
-
- 3
- ※菊花の梅シロップ漬け(レシピID:1010027090)
※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きなら、もってのほかも絞らずに和える
きっかけ
秋の献立に
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