鮭チャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆紅鮭は皮と骨を除き、細かく解しておく
◆卵はよく溶き、少量の油(分量外)で炒り卵を焼く
◆長葱、ピーマン、パプリカは細かいみじん切りにする -
2
◆フライパンに太白ごま油を熱し、紅鮭、長ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める
◆すぐにごはんを追加し、解すように炒める
※炒めすぎないこと -
3
◆パウダー醤油、コショウで調味し、炒り卵を加えて炒め、シットリしてるくらいで火を止める
◆余熱を利用して、解すように混ぜる
◆バットに広げて冷ます -
4
◆弁当箱につめ、白ごまをふる
◆ブロッコリーのおひたし、茗荷の梅シロップ漬けを添える -
5
※ブロッコリーのおひおたし・茹でて湯をきり醤油をふって冷ます、詰める時は強くふって水分をきる
※茗荷の梅シロップ漬け・甘塩漬けしてから、シロップをかけ重石をして冷蔵する
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/04/05 08:51とっても美味しかったです