作り方
-
- 1
-
- ※画像は500g分です
◆豚肉は4~6に切ってコショウをまぶす
◆小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶす
-
- 2
- ◆低めの中温で揚げ、最後は高温にしてカラリを揚げる
◆油をきる
◆(☆)を混ぜる
◆かいわれ大根は半分に切る
-
- 3
- ◆丼にごはんをよそう
◆とんかつが熱いうちに(☆)にサッと浸し、すぐにごはんに乗せる
※長く浸すと塩っぱくなるので、両面サッと・・・
-
- 4
- ◆とんかつの上から、すこしだけ(☆)をまわしかけ、かいわれ大根をあしらう
おいしくなるコツ
揚げたて熱々にタレをまぶす
きっかけ
てぬき丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません