カツ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(厚めのトンカツ用) 200g
- コショウ 各少々
- 小麦粉 小さじ2
- とき卵 1/3個分
- パン粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
- ☆そばつゆ(濃縮) 大さじ2
- ☆酒 小さじ1/2
- ☆テーブルコショウ 少々
- ごはん 1膳
- かいわれ大根 少々
作り方
-
1
※画像は500g分です
◆豚肉は4~6に切ってコショウをまぶす
◆小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶす -
2
◆低めの中温で揚げ、最後は高温にしてカラリを揚げる
◆油をきる
◆(☆)を混ぜる
◆かいわれ大根は半分に切る -
3
◆丼にごはんをよそう
◆とんかつが熱いうちに(☆)にサッと浸し、すぐにごはんに乗せる
※長く浸すと塩っぱくなるので、両面サッと・・・ - 4 ◆とんかつの上から、すこしだけ(☆)をまわしかけ、かいわれ大根をあしらう
関連情報
- 料理名
- カツ飯
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