カツ飯 レシピ・作り方

カツ飯
  • 約30分
きばな
きばな
簡単だけど、ボリュームがあって美味しい丼・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※画像は500g分です

    ◆豚肉は4~6に切ってコショウをまぶす

    ◆小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶす
  2. 2 ◆低めの中温で揚げ、最後は高温にしてカラリを揚げる

    ◆油をきる

    ◆(☆)を混ぜる

    ◆かいわれ大根は半分に切る
  3. 3 ◆丼にごはんをよそう

    ◆とんかつが熱いうちに(☆)にサッと浸し、すぐにごはんに乗せる

    ※長く浸すと塩っぱくなるので、両面サッと・・・
  4. 4 ◆とんかつの上から、すこしだけ(☆)をまわしかけ、かいわれ大根をあしらう

きっかけ

てぬき丼

おいしくなるコツ

揚げたて熱々にタレをまぶす

  • レシピID:1010027092
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロースとんかつ
関連キーワード
かつ丼 とんかつ お弁当 トンカツ
料理名
カツ飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る