大根と人参のすだち醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりした漬物
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
5cm
人参
5cm
☆すだち
2~3個
☆しろたまり(白醤油)
大さじ1~3
☆うすくち醤油
大さじ1
昆布
5cm

作り方

  1. 1
    ◆大根と人参は皮をむき、5cm長さの拍子木切りにする

    ◆すだちは、2枚だけ薄切りし、残りは果汁を絞る
  2. 2
    ◆漬物器に大根と人参を入れ、昆布を置き(☆)をかける(薄切りのすだちも入れる)
  3. 3
    ◆重石をかけて1晩以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

大根から水が出るので、すこし塩からめに漬ける

きっかけ

朝ごはんやお弁当に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物すだち人参 お弁当にんじん大根
関連キーワード
漬物 すだち 大根の漬物 常備菜
料理名
大根と人参のすだち醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする