材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- ☆すだち
- 2~3個
- ☆しろたまり(白醤油)
- 大さじ1~3
- ☆うすくち醤油
- 大さじ1
- 昆布
- 5cm
作り方
-
- 1
- ◆大根と人参は皮をむき、5cm長さの拍子木切りにする
◆すだちは、2枚だけ薄切りし、残りは果汁を絞る
-
- 2
- ◆漬物器に大根と人参を入れ、昆布を置き(☆)をかける(薄切りのすだちも入れる)
-
- 3
- ◆重石をかけて1晩以上漬ける
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
大根から水が出るので、すこし塩からめに漬ける
きっかけ
朝ごはんやお弁当に
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