無花果とプルーンの赤ワイン漬け*果実酒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆イチジクとプルーンは優しく洗浄し、水気をしっかりと拭き取る
- 2 ◆清潔な保存瓶に果物を入れて、氷砂糖とスパイスを入れ、赤ワインを注ぐ
- 3 ◆小皿を被せるか、ラップやオーブンシートを表面に貼り付け、果物を赤ワインに完全に沈め、空気に触れないようにする
-
4
◆蓋を閉めて、冷暗所、もしくは冷蔵庫内で2~3か月ほど漬ける
※飲み頃は2~3か月後から
※冷蔵庫で1年
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません