ステーキと焼き大蒜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
じっくり焼いた大蒜と、ミディアムレアのステーキが合います

材料(2人分)

牛肉(ステーキ肉)
200g
コショウ
少々
大蒜
3~4片
サラダ油
大さじ1
*焼肉のたれ
大さじ1~2
*しょうゆ
少々
*酒
大さじ2
*水
大さじ1
*コショウ
少々
わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆大蒜は、根元を切らないようにして薄皮だけ剥がす

    ※香りが強くなるので、根元は切り取らない

    ◆フライパンに油を熱し大蒜を置く

    ◆蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで蒸し焼きする
  2. 2
    ◆大蒜が焼けたら取りだし、コショウをまぶした牛肉を置き、強火にする

    ◆強火で2分焼き、ひっくり返して1分30秒ほど焼く(焼き加減はお好みで)

    ◆ホイルに包んで5~10分休ませる
  3. 3
    ◆牛肉を焼いたフライパンに(*)と大蒜を入れて火にかけ、かるく煮つめて火を止める

    ◆牛肉を薄切りして皿に盛りつけ、タレをかけて大蒜を乗せ、わさびを添える

おいしくなるコツ

大蒜の量、ステーキの焼き加減はお好みで・・・

きっかけ

夏バテ対策

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ステーキ夏バテ対策にんにく醤油ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 焼き大蒜 スタミナ 夏バテ
料理名
ステーキと焼き大蒜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする