アプリで広告非表示を体験しよう

玉ひも煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
少し濃いめの味付けで、おつまみにも、ご飯のおかずにも良いですよ

材料(2人分)

玉ひも
200g
★水
100ml
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2.5
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で5分玉ひもを茹でる
  2. 2
    1の玉ひもを玉とひもを切り分ける
  3. 3
    流水にさらしながら、ひも部分を揉み洗いし、ポロポロと出てくる白いものを取り除く
  4. 4
    鍋に★の調味料と玉ひもを入れて煮込む
  5. 5
    たまに転がしながら、照りが出てくるまで煮詰め、玉ひもに照りがしっかり絡んだら出来上がり!

きっかけ

安くて美味しい!皆が大好きな煮付けです

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする