焼きヨーグルト レシピ・作り方

焼きヨーグルト
  • 1時間以上
きばな
きばな
水切りヨーグルトにレモンの香りをプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボールに笊を置いて、キッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる

    ◆そのまま冷蔵庫へ移し、半日~1日ほど水切りする
  2. 2 ◆ボールに生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮を入れ、よく混ぜる

    ◆水切りヨーグルトを追加して、混ぜる
  3. 3 ◆耐熱の器に入れ平らに均して、余熱したオーブンで30分ほど焼く(180~200℃)

    ◆メイプルシロップをかけて供す

    ※冷やしても美味しい
    ※バケットにつけてワインのおともに

きっかけ

ケーキのかわりに・・・

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切り度合いで食感が変わります

  • レシピID:1010026909
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト簡単お菓子レモンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
水切りヨーグルト 焼きヨーグルト ヨーグルト 簡単おやつ
料理名
焼きヨーグルト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る